Friday 12 March 2010

Nouvelles printanières

Bio
Nous en sommes déjà à la troisième année de notre reconversion en culture bio. Les étiquettes des millésimes 2009 (blancs et rosés) portent pour la première fois la mention y relative. Nous obtiendrons le label définitif en 2011.
Les conséquences de la culture biologique sont d’ores et déjà bien décelables : les sols retrouvent leur équilibre microbiologique, ce qui s’exprime par une grande résistance des vignes aux maladies et aux parasites. Nous obtenons ainsi des jus de raisin qui nous permettent de produire des vins dont les arômes et substances portent le sceau des différents sols et situations géographiques sur lesquels ils ont été cultivés.

Rencontre de Pâques à Bourdic
Comme ces dernières années, nous organi-sons à nouveau une rencontre de Pâques

le lundi, 5 avril 2010
11h00 – 17h00
au Domaine.

Vous êtes cordialement invité(e) à déguster nos nouveaux vins, accompagnés d’un petit en-cas, et de faire des rencontres sympathiques tout en profitant de la convivialité de l’ambiance pascale. (Uniquement par beau temps)


in english http://www.domainebourdic.com/en/news.htm
auf deutsch http://www.domainebourdic.com/de/Fruhlingsnachrichten10.htm

No comments: